• +++ 29.06.2020: NFV-Verbandstag - Saisonabbruch bestätigt: SVG steigt in die Oberliga auf +++
  • +++ 01.07.2020: Vorstellung der neuen Mannschaft (1. Herren) am 12.07.2020 11:00 Uhr im SVG-Stadion am Sandweg +++
  • +++ 03.07.2020: Aufhebung des Abstandsgebots zum 06.07.20 +++

Katharina Linke ist die Beste (GöKick, 13.01.2017)

NFV-Schiedsrichterausschuss und DEKRA sagen „Danke Schiri“

Katharina Linke, Schiedsrichterin aus unserer Region ist jetzt als beste ihres Faches des Bezirkes Braunschweig ausgezeichnet worden. Sie pfeift für den Verein SVG Göttingen. Alle 43 Kreise des NFV durften in den Kategorien „Schiedsrichterin“, „Schiedsrichter Ü 50“ und „Schiedsrichter U 50“ jeweils eine Siegerin bzw. einen Sieger bestimmen, die eine Urkunde und ein kleines Präsent vom DFB erhielten. Aus den Kreissiegern konnten die vier Bezirke in jeder Kategorie wiederum ihre Siegerin und ihre Sieger auswählen und dem Verbandsschiedsrichterausschuss (VSA) melden. Diese zwölf Regelhüter wurden am 11. Februar in einer gemeinsamen Veranstaltung des NFV-Schiedsrichterausschusses und der DEKRA ausgezeichnet.

Die DEKRA unterstützt nicht nur die Schiedsrichter im Elitebereich, sondern fühlt sich auch den Unparteiischen an der Basis verbunden. Ihr Sponsoring erlaubt dem DFB und seinen Landesverbänden die Auszeichnung von verdienteten Referees im Rahmen der bundesweiten Aktion „Danke Schiri“. Der stellvertretende Leiter der DEKRA Niederlassung Hannover, Jens Lohmann, und der Vorsitzende des Verbandsschiedsrichterausschusses Bernd Domurat begrüßen dazu im Besucherbergwerk Klosterstollen Barsinghausen auch die Bezirksschiedsrichterobleute sowie die Kreisschiedsrichterobleute der zwölf Siegerinnen und Sieger.

Die Beste: Katharina Linke

Neben den Urkunden und Sachpräsenten, die auch noch eine Überraschung mit sich bringen, wartet auf die Gewinnerinnen und Gewinner eine Einfahrt in den Klosterstollen als Rahmenprogramm. Für Spannung sorgen dürfte zudem die Bekanntgabe der drei Personen, die der VSA als Landesverbandssieger aus diesen zwölf Bezirkssiegern ausgewählt hat, denn diese dürfen sich auf ein weiteres Highlight freuen. Sie werden Gäste des DFB und der DEKRA bei der Bundesehrung im Mai in Leipzig sein und dort unter anderem das Bundesligaspiel zwischen RB Leipzig und Bayern München besuchen.

„Wir freuen uns, dass wir zusammen mit der DEKRA verdiente Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter verschiedener Altersgruppen für ihr Engagement auf dem Platz und innerhalb der Schiedsrichtergemeinschaft auszeichnen und so einmal in den Mittelpunkt rücken können, in dem Unparteiische sonst gar nicht stehen möchten. Die Anerkennung ihrer Verdienste ist ein wichtiger Baustein bei der Bindung von Unparteiischen an ihr Hobby“, erklärt Jens Goldmann (Bad Harzburg), im VSA für die Koordination von „Danke Schiri“ verantwortlich.

Die zwölf Bezirkssieger sind:

Kategorie Schiedsrichterin

Katharina Linke (Kreis Göttingen-Osterode), Elke Harmening (Kreis Schaumburg), Sabrina Schulz (Kreis Harburg), Tina Fangmeier (Kreis Osnabrück-Stadt)

Kategorie Schiedsrichter U 50

Dennis Laeseke (Kreis Gifhorn), Frank Waldhecker (Kreis Nienburg), Yavuz Dag (Kreis Celle), Jörn Peters (Kreis Oldenburg-Land/Delmenhorst)

Kategorie Schiedsrichter Ü 50

Cosimo Sorci (Kreis Helmstedt), Hemut Kirstein (Kreis Hameln-Pyrmont), Hans-Heinrich Tietje (Kreis Stade), Walter Flägel (Kreis Friesland)

TSV Holtensen

SC Hainberg III